Французское коммерческое агентство

Во Франции содержимое помоек все больше интересует жуликов.


Дата: 13/11/2008
Тема: Франция и французский рынок

Содержимое помоек все больше интересует жуликов. Причем, одинаковый интерес они проявляют как к отходам, которые выбрасывают предприятия, так и к содержимому небольших пластиковых мешков, наполняющих мусорные контейнеры, предназначенные для частного пользования. Чем же промышляют в отходах эти люди?

В первую очередь их интересуют любые бумаги, будь-то квитанции, старые чековые книжки, на которых остались паспортные данные их владельцев - имя, фамилия и адрес. "Помоечный бизнес" ежегодно обходится Франции в несколько миллиардов евро. Одним словом, этот феномен стал новым бичом, с которым, как считают французские криминологи бороться довольно трудно.

Группа французских специалистов-криминологов в течение года тщательно исследовала отходы трехсот небольших предприятий и пришла к заключению, что в каждой партии отходов можно найти по меньшей мере один документ, который может заинтересовать жуликов. К такому же выводу пришли криминологи, исследуя мусорные контейнеры, предназначенные для частного пользования лишь в парижском регионе. Что же интересует жуликов? В первую очередь это документы, удостоверяющие личность.

Известно, что терять любой документ, удостоверяющий личность не только неприятно, но и не рекомендуется. Помимо того, что на восстановление потерянных бумаг уходит много времени, документы стали желанной добычей для людей, хорошо наживающихся на продаже фальшивых бумаг. Это касается и удостоверения личности, и водительских прав. Каждый месяц во Франции появляется 30 тысяч фальшивых водительских прав. Причем, сегодня в моду вошли фальшивые водительские права с неподдельными данными. Оказывается, украденные чистые бланки заполняют данными существующих людей. В случае полицейской проверки обладатель фальшивых водительских прав ничем не рискует - данные его документа соответствуют зарегистрированным в префектуре. Похищенные удостоверения личности пользуются большим спросом и у нелегальных иммигрантов.

Как на любой товар, на фальшивые бумаги установлена цена. Небрежно подделанные водительские права стоят на черном рынке 300 евро. А хорошо подделанный вид на жительство на 10 лет стоит уже намного дороже - 1500 евро. Так что же советуют специалисты руководителям предприятий и частным лицам? Хорошо проверять каждую бумагу, прежде чем опустить ее в мусорный мешок. А чтобы уж быть полностью уверенным в том, что ваши личные данные не попадут в руки жуликов, специалисты советуют уничтожать - сжигая или разрывая на мелкие кусочки - ненужные документы.




Агентство eLigne. Ваш бизнес партнер во Франции.
http://russia.eligne.com

URL этой статьи:
http://russia.eligne.com/54-france-business-off.html